?

?

1. FTP 지원여부

이걸 지원하는 플레이어가 현재는 없습니다.

대신 안드로이드 O/S로 어플 설치 가능한 제품들이 있습니다.

스마트폰에 어플 설치하는 방식대로 재생이 가능합니다.

하지만 100% 디빅스 플레이어를 활용하기 어렵습니다.

어플에서 지원하는 코덱이나 확장자의 제약으로 한계가 있기 때문입니다.

참고로 LGU+의 IPTV를 이용하신다면 구글 어플 설치가 가능합니다.

(KT는 안됐고 SKT는 되는지 모르겠네요. IPTV 보시는 분들은 확인해 보세요)

2. 무선랜 지원여부

아무래도 와이파이 환경이면 배치 등의 문제가 자유롭습니다.

단, 고용량 파일의 경우 공유기 무선 속도의 영향이 크게 좌우됩니다.

작은 용량의 파일이라면 웬만해서는 끊김없이 재생될 겁니다.

무선 공유기의 속도체크를 미리 하셔야 겠지요..^^?

3. 케이블 단자 확인

요즘엔 대부분 HDMI 가 지원되어 크게 문제는 없습니다.

오래된 TV라면 어떤 단자로 연결이 가능한지 확인해 보세요.

HDMI이 아니면 화질 등의 문제가 있을 수 있습니다.

* 참고로 어플을 통해서만 바로보기가 가능합니다.

FTP서버 기능이 있는 디빅스 플레이어는 FTP 접속으로 파일을 디빅스플레이어로 전송받아서 재생이 가능합니다.

즉, 실시간 재생은 어플로만 가능합니다. FTP로 바로 접속해서 볼 수 있는 플레이어가 있다면 대박일텐데 많이 아쉽네요.

어쨌든 방송자료 정도는 대부분 재생이 가능할 겁니다. (AC3, DTS 코덱 추가설정)

ISO 파일을 바로 재생할 수 없다는게 좀 아쉽네요.

• 골든아빠 2014.07.31 12:27

좋은 정보 감사합니다. 집 TV가 스마트 TV라서 안드로이드 어플 설치가 가능하니 좋네요 ^^
    참고로 그리고 일반 TV를 USB 단자만 연결해서 스마트 TV로 만들어 주는 스틱도 많이 나와 있더군요.

물론 이런 환경이 가능하게 만들어주시는 관리자님이 계셨기에 가능한 일이죠 ^^

• 관리자 2014.07.31 15:53

TV에 어플 설치가 바로 되나요?
    저희 집은 소니 브라비아 55인치 스마트 TV입니다.
    3D까지 되는..
    헌데 안드로이드 어플 설치가 안됩니다...ㅠㅠ
    이미 설치되어 있는 어플들만 됩니다.
    한국에 맞게 안되어 있다보니 이용가치도 떨어지고...
    3D는 컨텐츠인지 기술력인지 몰라도 별 효과도 없어보이고...
    그래서 담엔 스마트 티비 안사려고 했어요... 필요성이 없어서...

누나네는 같은 사양의 LG인데 역시나 어플 설치가 안되는거 같더군요.
    대신 LG U+ TV 보는 중이라 거기서 설치해 보려고 하는데...

둘 다 2년 전 쯤에 산건데...
    암튼 다시 한번 살펴봐야겠네요...

• 골든아빠 2014.07.31 17:14
    아 저희는 TV살때 집사람이 크기를 고집해서 42인치 메이저(삼성, 엘지) 제조사가 아닌 중소기업 47인치 스마트 TV로 샀네요.
    살때부터 스마트 기능에 안드로이드 설치되어 있는거 보고 구매했습니다.
    이게 나름 좋더군요. 안드로이드가 설치되어 있으니 마켓을 통해 앱 설치가 되니 폰에서 유용했던 앱들을 설치하고 좋더군요.
    동영상 재생도 기본 설치되어 있는 플레이어로 하다가 안 좋으면 마켓에서 MX플레이어나 다른거 설치해도 되니까요.
    핸드폰하고 연동하면 폰터치로 게임도 되고 하는데 이건 좀 귀찮긴 하더군요.
    물론 중소기업이다 보니 AS는 신경쓰이긴 합니다 ㅎㅎ(TG삼보에서 대행한다던데 고장 안났으면 하네요)

제품 정보는 여기입니다. http://speedtec.co.kr/product/smart_read.asp?idx=36&page=1
  • 관리자 2014.07.31 18:22
    대박이군요! 진짜 스마트 TV라면 어플 설치가 돼야하는데 안되더라고요...ㅠㅠ
    돈 굳혔군요~ㅋ
    XBMC 설치도 한번 해보세요.
    어플로도 구동되게 하려고 합니다.
    현재 한글 폴더나 파일은 실행이 안돼서 ftp 접속 외에 다른 방법 모색중입니다.
  • 골든아빠 2014.07.31 18:55
    XBMC가 안드로이드 앱인가요? 검색해봤는데 리모트도 있고 여러개 있던데 어떤걸 설치해야 되는지 알려주세요 ^^
  • 관리자 2014.08.01 08:15
    네, 어제 테스트 완료했습니다.
    대박이더군요.
    나중에 다시 정리해 공지하겠습니다.
  • 골든아빠 2014.08.01 10:20
    감사합니다. 기대되는군요 ^^

정보공유

글열람 : 전체 / 글작성 : 회원 / 글(+100) / 댓글(+10) / 추천(+10)