http://hrz6.cafe24.com/22338 조회 수 97 추천 수 1 댓글 13
?

?

http://www.ted.com/talks/lang/ko/jack_andraka_a_promising_test_for_pancreatic_cancer_from_a_teenager.html

85%이상의 췌장암 환자들은 췌장암 말기에 암 진단을 받는데, 이때 환자는 2%가 안되는 생존 확률을 보유하고 있습니다.

어떻게 이럴 수가 있을까요? 잭 안드라카는 그가 발명한 새로운 췌장암 진단 방법에 대해 이야기합니다.

열다섯살 난 잭이 발명한 진단 센서는 굉장히 싸고, 효과적이며 외과적 수술조차 필요하지 않습니다.

• 착한생선 2013.09.12 11:32

대단하네요

13세치고는 노안이지만 ㅋㅋ

많은 발자취를 이룰것 같네요 ^^

• 싸가지돌쇠 2013.09.12 13:09

영어로 나오면 어쩌나 했는데 자막이 나오네요...

정말 모두가 기립박수를 칠 수 밖에 없는 대단한 발명이네요.  빨리 시중에서 구할 수 있으면 좋겠네요..

• 라막스 2013.09.12 16:14

정말 대단한 발명이네요 앞으로 의료기술에 획을 하나 그은것 같은데요이학생 정확히 나이는 얘기 안했지만 16살은 넘은듯... 13살때 삼촌이 돌아가셔서 연구를 시작했다니까요...ㅋ 암튼 이건 유머게시판이

아니라 학급 신문 ,정보공유로 옮겨야 되는거 같은데요...

• 라막스 2013.09.12 16:14

그가 개발한 검진 방법은 당뇨병 검진을 하듯 피 한 방울을 이용해 메소틸린이라는 암 발병 시 과발현되는 단백질의 항체 반응을 알아보는 방식이다. 이게 진짜로 통할지 알아보기 위해 199명의 췌장암 전문 의사들에게 도움을 청했지만 모두 거절당했다. 그래도 포기하지 않은 결과 200번째 의사의 도움으로 검진 방법 개발을 완성할 수 있었다. 이 검진법 개발로 지난해 5월 세계 최대의 과학경진대회인 인텔 ISEF에서 최고 상을 받았다. 안드라카는 “살면서 너무 고통스럽고 혼란스러운 순간을 경험한 적이 있지 않느냐”며 “아마 그런 순간을 맞는다면 여기 있는 누구라도 할 수 있는 한 최선을 다할 것”이라고 말했다.

고란 기자

잭 안드라카 검색해보니까 잘 나오네요~^^

• 레오난 2013.09.12 17:32

참 대단한 소년인것 같네요..~~ 고작 십대라고 생각하기엔 참으로 훌륭한 듯..

• 애교만땅 2013.09.12 19:00

와..저도 끝에 같이 박수쳤어요~~~~~~~

• 베르군 2013.09.12 22:44

어쩐지 뭉클해지는 기분이네요

• 미스터오 2013.09.12 23:08

저런 인재가 많았으면 하는 바램은......

• 서히 2013.09.13 00:21

오오 .. 끝까지 봤어여 .. 와 대단한 아이네여 .. ㅡㅡ;; 외국애들은 아이란 말이 잘 나오진 않지만여 .. 저거 한국에도 들어온건가여 ??

• 로제티 2013.09.13 09:29

고등학생이군요... 말을 참 잘한다는 느낌이 들어요. 여러가지 찾아볼 수 있는 능력도 있고.. 가끔... 고등학생들이 한 사건가지고 여러가지 논의를 하고 설전을 하는 프로를 보는데... 아. 정말 사고적 차이가 많이 난다는걸 느끼게 됩니다. ㅠ.ㅠ

• 로제티 2013.09.16 10:41

87년 생이네요. 그래서 우리나라의 나이로 치면 18살입니다. 13살이 저러면.아무리 외국나이로... 해도 한국나이  14~15일텐데... 그럼 안되죠 ㅠ.ㅠ

• 쿠마 2013.09.18 05:53

브라보 ㅠㅠ 이건 박수다;

• Giru 2013.09.24 17:01

우와..........................대단한 잠재력을 지닌 아이군요

가십거리

글열람 : 전체 / 글작성 : 회원 / 글(+100) / 댓글(+10) / 추천(+10)